Я знаю три:
1. духовка /плитка
2.серосодержащая мазь
3. перманентный маркер и бумага
Ни одним пока не пользовалась, но кто его знает!
SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. |
Будем рады всяческому сотрудничеству и душевному позитивному общению!
12-13 ИЮНЯ 2014 Если Вам не пришло письмо активации с паролем, пожалуйста, пришлите на sibtribal@yandex.ru свой ник и мы вышлем Вам Ваш новый пароль! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » Tribal - ГРИМЁРНАЯ, - аксессуары, грим, хохоряшки. » Способы искусственного состаривания металла на украшениях.
Я знаю три:
1. духовка /плитка
2.серосодержащая мазь
3. перманентный маркер и бумага
Ни одним пока не пользовалась, но кто его знает!
Буквально только что на tribal.su вычитала (поразительное совпадение!) - раствор марганцовки, уксусные пары и пары серы, закапывание в землю.
А еще, думаю, можно попробовать подчернить копировальной бумагой черной (не знаю, правда, ее продают где-нибудь или нет).
Отредактировано ElenaM (2011-08-19 17:03:04)
Ее продают в канцелярских магазинах, Лена.
Знаю про сернистую мазь, подойдет только если у вас металл, а не покрытие на пластике - покрытие сползет и останется пластик не оч прятный на вид
Нашла необычный способ чернения серебра йодом. Вот:
http://www.livemaster.ru/topic/26491-ka … ro?msec=1?
Лично сама пробовала только с помощью черных и белых акриловых красок.
А может кто-нибудь подскажет мазь с серой?
Пробовала плиту и духовку на сломанных украшениях. Не вышло, все зависит от металла: первый раз он стал розовый (?!), а второй раз - ничего, никаких изменений.
Пы.Сы. а вот так стоите вы, поджариваете железки на плите и думаете - щас кто на кухню зайдет, фиг докажешь, что это не из-за сильного удара головой неделю назад:))
Отредактировано Amarga (2011-12-16 11:15:03)
Ничего из вышеперечисленного не получится, если металл - алюминий. Если это фурнитура из швейного отдела, так скорее всего и есть. Поможет КРОТ - средство для пробивки труб))) Нужно просто залить металл средством и подождать минутки 2. Станет матовым.
Я целую неделю мучилась с неприлично блестящей цепочкой. И жарила, и мазала всем, что могло бы помочь... Дошло до того, что пропускали электричество через медную трубку в раствор медного купороса, где лежала цепочка. Хоть бы хны)))
КРОТ - это круто! надо попробовать... а еще мне недавно рассказали. что просто жгли спички под и над украшением, целый коробок истратили - и отлично все закоптилось!
КРОТ - это круто! надо попробовать... а еще мне недавно рассказали. что просто жгли спички под b yfl украшением, целый коробок истратили - и отлично все закоптилось!
Класс!!! И не мажется потом? А то костюмчик через чур трайбальнутый выйдет)))
Класс!!! И не мажется потом?
Вроде не замечала
надо тему переименовать в "занимательная химия для трайбл-танцовщиц"
Товарищи, подскажите кто-нибудь состаривал российские деньги? мне Бог послал кучу 5ти копеечный монет, думаю их продырявить и пришить, посоветуйте у кого есть соответствующий опыт!
Товарищи, подскажите кто-нибудь состаривал российские деньги? мне Бог послал кучу 5ти копеечный монет, думаю их продырявить и пришить, посоветуйте у кого есть соответствующий опыт!
О,это к Miss Shanty ! У нее муж дырявил и бра обшит такими монетами!
Найдите ее тут и поспрошайте: список участников форума
Я их просто молотком разбивала, получились бляшки больше диаметром и не видно, что 5копейка. Острым углом молоточка ещё стучала, чтобы неровная поверхность была и не блестела.
Отредактировано Katharina (2012-07-03 10:04:51)
romashpunchik
У меня муж просто дырочки тооооненьким свёрлышком аккуратненько просверлил)))
А состаривать я их - не состаривала)
Сами состарились - от интенсивных выступлений) Упахались))
Спасибо большое за ответы!!!
Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » Tribal - ГРИМЁРНАЯ, - аксессуары, грим, хохоряшки. » Способы искусственного состаривания металла на украшениях.