SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » Обо всём » Хочу ругаться...


Хочу ругаться...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как ни грустно, придется заводить эту тему здесь :-(  но мне действительно очень обидно, и я решила это не копить в себе, а вынести на суд общественности, ведь у нас одно племя и я считаю, что всякие недоразумения и недопонимая надо решать вместе.

Девочки, вчера (14.03) я была в Академгородке и увидела вот такую рекламу

http://cs6007.userapi.com/u96808350/-3/z_87756b9c.jpg

очень обидно то, что стырили нашу идею (а точнее идею моего любимого, это он придумал), над которой мы бились 2 дня и результатом которой стала вот такая афишка (я думаю, видно невооруженным глазом что и откуда, )

http://uploads.ru/t/d/5/k/d5kEc.jpg

И ладно бы - идею как-то улучшили или дополнили... Конечно, преподаватели школы Yalla, возможно, даже не догадываются об этом неприятном казусе, но тому, кто делал рекламку стоило получше озаботиться имиджем школы в трайбл-сообществе, ведь каждый из нас (и индивидуальные исполнители и группы) стремиться к самовыражению. Подобное слепое копирование чужих идей (на любом уровне - тырите ли вы идею танца или номера в целом, какие-то элементы-движения, характерные для конкретного коллектива, названия школы или рекламной кампании) уж точно ВАШЕМУ самовыражению никак не поможет. Ну написали бы Вы в личку кому-то из нас: "Клевая идея, мы бы тоже хотели использовать!" - мы были бы только рады помочь! возможно, получилось бы даже лучше

В общем, хотелось бы увидеть какие-то комментарии... Конечно, может я тут погорячилась, но мне действительно до слез обидно и неприятно, представьте себя на моем месте, вы наверняка поймете мои чувства...

0

2

Лейла - это только начало, чем дальше в лес - тем чаще сталкиваешься с иногда наглым и явным плагиатом, иногда с безобидным копированием твоих идей, а порой с простым подражанием.

Это раздражает очень, но с другой стороны, раз кто-то повторяет за тобой - значит то что ты придумываешь, настолько нравится людям, что они хотят так же.

А ты звонила в эту студию? Я бы позвонила, пообщалась, не разборок ради, а просто выяснить, может у них это объявление уже два года висит.

0

3

Идея явно стырена.
Я знаю кто это.  Я неприятно удивлена и поражена,честно говоря. Пока здесь имён писать не буду, удостоверюсь: справлюсь в личке  и настоятельно приглашу сюда за объяснениями.
У меня шок, девочки.
Плюс ко всему еще и от сочетания "восточный танец трайбл-АТС".

Катя,это висит не два года. Это новое объявление.

0

4

Писала нижеследующее Лейле в личку, но потом я подумала о моём желании прозрачности отношений в сибирской трайбл-тусовке,  - и выложила здесь также.

Самое паршивое в этом для меня - это то, что я имею к этому косвенное отношение, а моя репутация мне дорога.

Ситуация следующая: Сергей Ермаков предложил мне работать преподавателем в "Yalla" - вести АТС в новых группах,которые он наберет. Мы много и подробно говорили про стиль ( я великая дотошная зануда , как известно ). В разговорах пришли к тому, что для его школы новое направление  будет интересным и полезным, а  для развития трайбла в городе это было бы очень неплохо также. Я согласилась вести группу в Академгородке. Он собрал тесктовку для газеты, где будет рекламное объявление, и прислал мне на сверку ,выглядело это так:

[i]American Tribal Style (ATS) – Американский племенной стиль появился в США в 60-е годы 20 века.
(Tribe (англ.) – «племя», tribal – «принадлежащий к какому-либо клану, племени»; «племенной»)

"АTS - авторская система танцевальных движений, лежащая в основе Tribal Fusion и позволяющая незнакомым друг с другом людям синхронно импровизировать. В системе АTS насчитывается более 100 движений, каждое из которых имеет уникальный опознавательный ключ.
АTS - это микс этнических культур, в его основе лежит база гавейзи (стиль египетских цыган), дополненная элементами испанского фламенко и индийского катхака. При этом танец очень этничен, в костюмах и жестах проглядывают национальные корни всех этих направлений.

Студия танца "YALLA" объявляет набор в ДНЕВНУЮ ГРУППУ по АТS для всех желающих (уровень 0-1)
Занятия ведёт: ЕВГЕНИЯ АКИМОВА - официальный представитель Российской Федерации Трайбла в Новосибирске, официальный преподаватель PФТ в Новосибирске, организатор Сибирского фестиваля трайбл-культуры "SIBTRIBAL" , создатель форума о сибирском трайбле sibtribal.1bb.ru и Новосибирского Трайбл Дома , руководитель танцевального трайбл-коллектива "HatHor Corporation" .
запись в группу по тел. 8-913-741-8445"

Сегодня я захожу на форум и вижу ЭТО.

Я написала Сергею в личку , спросила о том, его ли это объявление, будем ждать от него комментариев здесь.

0

5

Неа, не звонила. Да я и не знаю, что бы я от звонка получила - извинения? но ведь реклама уже висит, вряд ли кто-то пойдет ее снимать, по всему Академгородку-то... Да к тому же я подозревала, что ни Сергей, ни Женя (я узнала, что Женя вести будет, уже после публикации поста) не в курсе подобного, т.к. Yalla сильная танцевальная школа, со своей сложившейся политикой - зачем ей это?.. вот и странно мне... Думать ведь головой надо.
Ну и к тому же надо понимать, что плагиат, в любой форме, это дело как минимум - неэтичное, а как максимум - административно наказуемое.

0

6

Allegoria написал(а):

я подозревала, что ни Сергей, ни Женя ... не в курсе подобного, т.к. Yalla сильная танцевальная школа, со своей сложившейся политикой - зачем ей это?.. вот и странно мне..

Я совершенно не в курсе,  мне тоже очень странно, я очень удивлена и неприятно шокирована...  Ведь мы всё обсудили и согласовали текст,и  уж никак не думала встретить на заборе объявы в стиле "восточный танец трайбл-атс", да еще со сплагиаченным у чандра трайб текстом .
Честно говоря, просто жуть. При всём моем уважении и многолетней дружбе с школой и лично с Сергеем... эх...но все же будем его ждать, может быть это всё же недоразумение.
Лейла,спасибо тебе за информацию.

0

7

Anahita написал(а):

то что ты придумываешь, настолько нравится людям, что они хотят так же.

Кстати,это является признаком роста, так что Лейла - принимай поздравления:  по пиар-части ты и твой любимый просто молодцы!:)

0

8

Звонил Сергей, сказал, что отпишется вечером.

0

9

Девочки, добавлю "перца" в вашу беседу...   Боюсь, что часто совпавшие мысли - просто показатель одаренности людей в разных точках времени и пространства:))))   Посмотрите на объявление в этой группе :)))
--

0

10

Safir написал(а):

Девочки, добавлю "перца" в вашу беседу...   Боюсь, что часто совпавшие мысли - просто показатель одаренности людей в разных точках времени и пространства:))))   Посмотрите на объявление в этой группе ))
--

Светлана, нет, это совсем другое. Одно дело взять за основу идею о ключевых словах классического американского розыскного листка, другое - переписать почти все пункты подряд.

Отредактировано Katharina (2012-03-14 22:37:14)

0

11

Девушки, добрый вечер.
Каюсь. понравилось ваше объявление и решил взять на вооружение.
сам был в подобной ситуации, знаю как неприятно, хочется рвать и метать.. не подумал. еще раз извините.

объявления мы снимем.

0

12

Ой как интересно, у нас в школе танцев тоже было такое оъявление еще года два назад, плагиатом занимаетесь девушки!
Как ни стыдно!

0

13

Зульфия, пожалуйста, покажите ваше объявление. И что, прямо те же слова по пунктам у Вас?)

0

14

Сергей, спасибо большое за понимание.=)

0

15

Сергей Ермаков
Рвать и метать я уже перестала :-) но первые несколько часов рядом со мной было страшно находиться  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_devil.gif 
Очень рада, что мы поняли друг друга!

Зульфия
Действительно, взглянуть бы очень хотелось.
И что, 2 года назад в Вашей студии был трайбл?

0


Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » Обо всём » Хочу ругаться...