SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » TRIBAL » Несколько слов Светы Дворецкой об ATS после посещения USA (2011)


Несколько слов Светы Дворецкой об ATS после посещения USA (2011)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приведу здесь выдержку из Светиного эссе, написанного после посещения студии FCBD в 2011.
Нежеследующее очень совпало со мной, об этом я часто задумываюсь.
И это мне нравится!!!
Поэтому как всегда хочу поделиться здесь ))
Полное описание Светиной поездки доступно по этой ссылке на tribal.su

***

"...Скажу честно: нет того усредненного и одноликого АТСа, которого все ждут и надеются. Так конечно было бы проще. Все выучиваются у Каролины, получают систему комплексную четкую, выполняют её указания…и… мы получаем полное единообразие и толпу клонов. Но! В итоге не получаем. Почему? А просто потому, что у всех рост, вес, возраст, состояние мышц и тела не как у Каролины, плюс она немножечко дольше, чем мы, этим занимается.    Поэтому, это просто невозможно. А что получаем? Что есть в мире Каролина, есть FCBD, есть масса преподов FCBD-формата (очень разного уровня подготовки, знаний и танцевания), учащихся у них, и есть масса преподов и людей, которые учатся уже у последних. Группу людей, которые учатся самостоятельно или у «необученных у оригинала», я в этом случае не рассматриваю, так как они, все же, по моему мнению, просто не являются пока частью этой системы, а просто «идут на путь вхождения в систему» или к точке, когда может быть просто уйдут из АТСа. Любой человек, занимающийся АТСом, рано или поздно понимает что ТУПО НУЖЕН УЧИТЕЛЬ, и учитель не абы какой, а толковый.
Ну дык вот, к чему я это всё! А к тому, что всякий раз попадая на занятия АТСа надеешься получить «просто АТС», правильный, чистый и прочее…А получаешь… просто «одну из граней бриллианта». Понимаете?

Каждый учитель, в том числе все преподы FCBD, преподает так, как понял, услышал, увидел, выучил, запомнил и т.д. и т.п. Все что-то забывают, не знают, путают, или переделали под себя, или как «на мне посимпатишней». Объяснений почему миллион: «а у меня руки не такой длины как у неё, мне так лучше» , или «я точно не помню, надо будет уточнить у нее» или «а мне оказалось так удобней» и прочее прочее прочее. И это нормально. Даже для Каролины это нормально. Так как не всегда даже она может ответить на все 100% вопросов.

Что делать нам? Учиться. Путь познания АТСа, реального красивого потрясающего АТСа очень долог и трудоёмок. Но если хочется, то можно и нужно пойти по этому пути. И рано или поздно просто поймешь, что ты учишь не просто какой-то мифический «правильный» АТС, а ищешь себя в этом странном мире АТСа. Ищешь все точки, линии, углы, которые сделают твое тело потрясающе красивым в этом танце и тогда он наполнится смыслом и глубиной и невозможно будет отвести глаз. И не важно будет под какую музыку и какие движения; и разнообразно или нет.

Я давно начала собирать эти грани. Многие мне дала Каролина, что-то Мега, что-то Дэви, даже Рэйчел что-то потерла. Какие-то грани, большую часть, я ограняла сама. В Америке меня попилили хорошо.  Даже шлифовать пытались. Скажу без преукрас: то, что мне дала Вэнди НЕОЦЕНИМО! Но это скорее у нас с ней просто контакт наверное такой взаимопонимания сложился и нашла «моя грань нужную, уникально подходящую пилочку».  В общем, к чему я подвожу: у всех, кто пришел и остался в АТСе бриллиант внутри уже свой есть, просто он пока алмаз не ограненный. Он просто пока тусклый, не блестит, и иногда даже кажется что его нет. Но если его пилить, пилить, строгать, шлифовать, то бишь огранять, то бриллиант случится. Но это большая работа и долгий путь. Тьярда сказала на Ярмарке: «10 лет». В любом деле, любом танце. Теперь это одна из самых популярных и модных фраз в среде АТСеров. «10 лет» -говорят теперь многие друг другу когда что-то не получается, и всё становится понятно. И это ведь так здорово! Это значит, что мы будем заниматься любимым и таким интересным делом так долго. И идти, идти по этому пути. Да, не скрою, у кого-то камень может оказаться поддельный, колотый, маленький или с дефектом, но как иначе узнать, если не пройти этот путь??? А тем более, когда рядом такие же и все вместе ТУДА идут. Это уже целое «движение»! Поэтому я бы всем пожелала терпения, трудолюбия и «10 лет», чтобы в конце все увидели результат, или просто «Ваш бриллиант». Я свой точила, точу и буду точить дальше."

***

0

2

Очень интересные рассуждения, с тем что АТС нужно изучать перманентно я столкнулась с самого начала. Помню Лена еще до своего 1го интенсива в 9м году показывала нам базовые движения, без групповой импровизации и пр. тонкостей. Потом АТС - как первая любовь вихрем закружил - и за 3 месяца мы махом освоили большинство движений быстрой и медленной части и даже в Москве естественно пошли в ATS Yellow Clan на номинации  ^^

Потом приезжает Лена из Геленджика и говорит нам - "Девочки АТС вы вообще танцевать не умеете, техника ни к черту, смотреть на вас не могу - давайте учиться заново".

Потом был уже мой 1й интенсив, на котором было пару сюрпризов, впрочем фраза "Света сказала так, и оказывается это так теперь надо делать" - уже превратилась в клише  %-)  так что особо удивляться не пришлось, переучили пару движений - и тронулись дальше в путь

И конечно безумно интересно было наблюдать за тем как Света танцует в Астане - это был другой АТС, другая подача и другие эмоции. Это было похоже на танец, а не на набор движений под музыку с ключом на "8" "и". Мы узнали много нового, в том числе и о старых добрых движениях, так что повторное прохождение первого интенсива - наверняка взорвет мозг в очередной раз  %-)

Но если у кого-то все это может вызвать рассуждения на тему "классной бизнес стратегии", которая позволяет продавать один и тот же продукт снова и снова. То это рассуждения в никуда, поскольку развитие, наблюдение за тем как растет и развивается твой учитель, и постоянное стремление к совершенству - бесценно. Я была рада ощущению что я не то что танцевать, я двинутся с места не могу, мне мозг не дает. И на каждом занятии со своей группой, я работаю над собой и знаю что есть еще над чем. В этом счастье, а не в том чтобы посмотреть на видео свое - понять что ты совершенство и уйти на заслуженную трайбл-пенсию  :glasses:

0

3

О, вижу, эти рассуждения взорвали не только мой мозг. :)
Перечитываю форумы, уже спустя год, кое-какого обучения, очень многое встаёт на свои места.
Трайбл - мой первый опыт танца, но даже не имея другого опыта танцевания, понимаю, что трайбл - вещь-процесс. Ему, видимо, действительно невозможно научиться раз и навсегда, ставить такую цель бессмысленно.
Трайбл жив и дышит, двигая, заодно, и грудные клетки трайболиц. Может это заставляет любить его так безоглядно? :)
А на фразе про "трайбл-пенсию" покрылась мурашками и холодным потом. :) Как можно уйти на пенсию от любимого дела?  :D

0

4

Рассуждения действительно очень интересные. Но, мне  кажется, это касается не только трайбла, но и любого танцевального направления или другого вида деятельности, в котором хочется разобраться не поверхностно. Для того чтобы понять книгу или фильм, нужно перечитать ее минимум  3 раза : первый раз - общее впечатление, второй - обращаешь внимание на детали, третий - более-менее общая картинка складывается, но он может быть не конечным.  И конечно же интереснейший опыт получаешь, обучаясь одному и тому же, даже самой базе у разных преподавателей (хотя с базы как раз и лучше начинать, потому что на более сложно уровне тяжелее воспринимать). Учитель всегда передает ученику вместе со своими знаниями определенные стереотипы. Чем больше учителей, тем шире возможности, тем меньше стереотипного поведения.

0

5

Real Mom Son Incest https://yadi.sk/d/NA04tuBVcHMTY Pass: incest

0


Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » TRIBAL » Несколько слов Светы Дворецкой об ATS после посещения USA (2011)