В общем тематика опроса озвучена в заголовках.
Свериться по терминологии можно ЗДЕСЬ
Разве что буду рада услышать развернутые размышления - это интересно.
Сама тоже обязательно напишу, как будет время.
Спасибо!
SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. |
Будем рады всяческому сотрудничеству и душевному позитивному общению!
12-13 ИЮНЯ 2014 Если Вам не пришло письмо активации с паролем, пожалуйста, пришлите на sibtribal@yandex.ru свой ник и мы вышлем Вам Ваш новый пароль! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » TRIBAL » Голосуем ! ATS или Tribal Fusion - что Вам ближе?
В общем тематика опроса озвучена в заголовках.
Свериться по терминологии можно ЗДЕСЬ
Разве что буду рада услышать развернутые размышления - это интересно.
Сама тоже обязательно напишу, как будет время.
Спасибо!
ATS,Tribal Fusion-вещи на мой взгляд,которые не могут существовать отдельно друг без друга и изучать их одновременно гараздо интереснее ,чем по отдельности.Т.к. приходится углубляться в каждое направление-находится очень много общих черт стилей,без которых не обходится Tribal Fusion и без которых не оьходится АТС.Так что мне ближе оба направления,они дополняют друг друга.Вот)))
Я пока только начала заниматься, так что мне ближе пока АТС... Потому что я более исполнитель, чем импровизатор.
мне ближе пока АТС... Потому что я более исполнитель, чем импровизатор.
Не совсем понятно, ведь АТС - как раз и есть импровизация...
наверное "исполнитель" в смысле - исполняю за лидером.
а "не импровизатор" - не постановщик
Да, так и есть
Ага, значит не лидер
АТС конечно классный и интересный! но фьюжн люблю не могу!
могу сказать что Tribal Fusion это МОЕ!!!!!...есть возможность развивать свою индивидуальность, АТС с недавнего времени тоже оч полюбила, т. к он дает возможность проявить командный..эээ точнее племенной дух!!! что тоже очень радует......ну и заключение: "зачем же спорить о достоинствах, ведь можно все достойно сочетать"...
АТС - для меня - грамматика, порой нудная и дотошная, но при этом очень изящная, продуманная до мелочей - и если получается - ой какая красивая.
Фьюжен же - это все разнообразие языка, диалекты, акценты, набор жаргонных словечек и стиль общения каждый выбирает по душе
Но со временем я заметила, что есть АТС-люди, и неАТС-люди, не способные сломать себя и танцевать Egyptian с левой ноги, если лидер затупил. Им лучше остановить тренеровку и выяснять отношения. Племенной дух, способность понять другого по движению затылка - это АТС.
Людям более страптивым, и слишком индивидуальным АТС нужен - как грамматика в любом языке, но они вряд-ли останутся в нем, и не смогут оценить всю его прелесть.
Rubedo написал(а):
мне ближе пока АТС... Потому что я более исполнитель, чем импровизатор.
Не совсем понятно, ведь АТС - как раз и есть импровизация...
Не смотря на то,что АТС - это импровизация,прежде всего это конечно стройная система заранее кем-то (Каролиной и ее сподвижницами) придуманных,продуманных,отработанных ключей,движений, комбинаций,проходок и перестановок,которую надо знать,прежде чем начать импровизировать! Фишка в том,что это можно делать группой. Не знаю ни одного подобного танцевального стиля!!!
Фишка ТФ в том,что он настолько индивидуален,потому что синхронизировать микродвижения корпусом просто нереально!!!
В идеале его можно танцевать только соло. Конечно много и групповых постановок,но тем не менее я думаю все поймут,что имею ввиду! ТФ это то,что умеешь делать только ТЫ и можешь развивать в себе это бесконечно!!!
Я выбираю ..... ТРАЙБЛ!
Я пока только начала заниматься, так что мне ближе пока АТС... .
Так и должно быть!
Не возможно называть свой танец трайбл фьюжн,если не знаешь,что такое трайбл!!!
(к сожалению такое часто встречается )
Отредактировано LenaMango (2011-05-23 22:57:49)
Не возможно называть свой танец трайбл фьюжн,если не знаешь,что такое трайбл!!!
(к сожалению такое часто встречается )
Ооо,да сплошь и рядом!! Не далее как вчера с Кайрой убила вечер на переписку - бесполезно. Человек не хочет учиться, а хочет танцевать собственный фьюжн и говорить что "я танцую трайбл-фьюжн, а АТС скукота, поэтому я его не танцую". При этом АТС человек не знает и ни разу даже не пробовал и говорит,что уже давно изучает трайбл... Как так его можно изучать,неясно мне)
я на подобные переписки стараюсь не тратить время....
смысл?
я на подобные переписки стараюсь не тратить время....
смысл?
Не,ну вдруг дойдёт...
Не,ну вдруг дойдёт...
ты придумала себе миссию: "Вразуми неразумное" ?!
ты придумала себе миссию: "Вразуми неразумное" ?!
Да разговор зашел вокруг видео,зацепились языками, - но похоже что невразумляемо
дык и забей ,мне кажется,тебе есть чем заняться
А я забила
Я вот фьюженить по-тихоньку начала, поэтому могу отписаться) Не могу выделить, что ближе, не хотелось бы их противопоставлять. АТС - уникальная вещь, безумно рада, что стала им заниматься. Не знаю, где ещё возможны такие тёплые отношения в коллективе. Фьюжн помогает задействовать неработающие в АТСе группы мышц (чтоб не перекашивало на перфоманс энгл, другими словами), быстрее пластика развивается, на мой взгляд, что полезно для АТСа. И это прекрасный способ выразить себя.
P.S. Меня тоже жутко вымораживает, когда люди считают, что АТС им совершенно не нужен. Вроде как и дело не моё, они ничего не добьются, но обидно за трайбл.
Katharina разделяю твое недоумение, те кто не собираются учить АТС (хотя бы базу), просто не претендуют на качество исполнения, и развитие собственной техники. Им понравилась картинка, они встают перед зеркалом и имитируют, те кто учит азы трайбл, знают что этот танец построен на иллюзии.
Я не призываю одевать юбку и хвататься за сагаты, но заниматься трайбл всерьез и не знать АТС
В нашей школе все девочки, которые серьезно относятся к своему развитию, стали изучать АТС, и это сразу отразилось на их танце
Anahita, у нас, к сожалению, наоборот) Фьюжн - полный зал. АТС - три калеки. Ну эти три калеки и во фьюжне и в АТСе впереди всех) Остальных это пока не навело ни на какие размышления))))) В основном говорят, что много правил в АТСе, слишком много. С таким подходом только в клубах танцевать, никаких правил)
В нашей школе у занимающихся просто нет другого выбора: каждый новичок проходит базовый курс АТС,нравится ему это или нет,а потом ВСЕ остальное;). я оставляю за собой право решать за новичков,чем они должны заниматься на начальном этапе развития себя в этом танце. Когда мы приходим в школу,нас сначала учат цифры писать и 2+2 складывать и никто не грузит высшей математикой,даже если очень ученику захочется. Все должно быть последовательно,сначала научился сидеть,потом ползать,потом ходить,а уже потом танцевать! Такова жизнь и кто этого не понимает,живет и танцует соответственно!
"В Трайбл Фьюжн очень мало правил, но по моему скромному мнению есть
одна константа – исполнитель или группа должны быть компетентны в
American Tribal Style, как обучавшиеся по Каролине.
© Rachel Brice"
LenaMango, знаю об этом, классный подход) Было бы здорово такое ввести, к сожалению, я ничего не решаю, просто фанатичный ученик))) Большинство приходят просто провести время, им не нужно кропотливое изучение стиля, сцена даже не нужна. На фьюжн как на фитнес приходят.
люди берут то,что им дают. дают фитнес-берут фитнес, дают продуманную систему-берут систему, с их стороны - это выглядит одинаково,с профессиональной точки зрения - это продуманно
LenaMango, понятно.=) Я учту для себя;)
у нас, к сожалению, наоборот) Фьюжн - полный зал. АТС - три калеки.
А у нас всё наоборот!
Я сразу взяла для себя за правило: если люди хотят трайбла - они будут учить АТС, а нравится им это или нет - в общем я даже вопроса такого не задаю. А самое интересное,что все в результате радостны-довольны-счастливы; и даже фьюжна как-то без специальных разговоров и не хотят особо! Мы начинаем потихонечку фьюженить один раз в неделю, и то я считаю,что рановато нам, - но попробуем,интересно же. А 2 раза в неделю у нас остался АТС.
я оставляю за собой право решать за новичков,чем они должны заниматься на начальном этапе развития себя в этом танце.
Леночка, плюс мильён!!! Золотые слова.
"В Трайбл Фьюжн очень мало правил, но по моему скромному мнению есть
одна константа – исполнитель или группа должны быть компетентны в
American Tribal Style, как обучавшиеся по Каролине.
© Rachel Brice"
О да!
Вот это я распечатаю,заламинирую и буду носить в кошельке с собой, а если не поможет - наклею на лоб, потому что оченно много людей из беллиданса в последнее время обращются ко мне со странными просьбами типа
"Жень,ты там вроде трайблом увлеклась, давай мне сделаем постановочку такую в духе вот как у Рейчел - с этими вашими волнами в стороны, там, прогибами,- в принципе по видео нормально, но может пару-тройку фишек эдаких давай поставим, и :партер обязательно, а то я уже костюм шить начала!"
Это такое скомпонованное по целям общее обращение.
Собственно и в этом есть хорошие стороны,так как один человек в результате уже обучается АТСу. Правда его долго не покидали сомнения и вопросы "личного творчества" в АТС: нну,поняаатно, ну да,такое правило, а зачем, я же могу и вот эдак сделать, а они просто могут вот так и чё тада?
Мы начинаем потихонечку фьюженить один раз в неделю, и то я считаю,что рановато нам, - но попробуем,интересно же.
Глупости! АТС навыки есть - легко всё и быстро схватывается. Всё же тоже самое, те же мышцы, те же принципы. Вот сколько мы занимаемся... 5 месяцев. Простенькую, немного индивидуальную, но уже вполне смотрибельную импровизацию тф уже выдать я могу)
Вы здесь » SIBTRIBAL. Всё о трайбле в Cибири. » TRIBAL » Голосуем ! ATS или Tribal Fusion - что Вам ближе?