Уважаемые и дорогие мои трайбл-племена Новосибирска!
Вчера от имени Немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске мне поступило предложение представить American Tribal Style 26 июня на заключительном перфомансе проекта "Новосибирск.Просторанство жизни." Я посчитала, что не стану замыкаться на своей группе, а традиционно мы могли бы представить АТС все вместе.
Это не просто выступление, нужны будут репетиции,они будут проходить ежедневно с 17 июня в Российско-немецком доме. Хореограф и режиссер перфоманса - Ричард Сигал (США). Обязательное условие - участие хотя бы в двух репетициях тем составом,который будет танцевать. Мы будем танцевать в единой постановке, поэтому мы должны ходить на репетиции наравне со всеми участниками. Возможно,нам придется танцевать не только под музыку АТС,но и импровизировать аод любую другую музыку.
Для начала немного о проекте,чтобы было понятно, что это и что от нас требуется.
Проект «Новосибирск. Пространство для жизни» был инициирован куратором Немецкого культурного центра имени Гёте Анной Мальковски, коренной жительницей Новосибирска, теперь проживающей в городе Веймар, Германия. Цель проекта – обратить внимание жителей Новосибирска на роль искусства в открытом пространстве. В ходе проекта уже состоялись семинары по архитектуре и антропологии немецких специалистов, танцевальные мастер-классы известного в Европе и США хореографа Ричарда Сигала, которые получили большой резонанс в культурном сообществе Новосибирска. Заключительной фазой проекта должен стать танцевальный перфоманс в открытом пространстве (т.е. не со сцены, как обычно бывает). Мы смогли получить разрешение на проведение данного перфоманса на площадке перед музыкальными фонтанами в парке «Городское начало» (возле пролёта старого железнодорожного моста через Обь). Городские власти поддерживают морально наш проект и включают в программу празднования Дня Города, 26 июня 2011г. Сайт проекта: http://nowosibirsk-prostranstvo.ru/
Идея перфоманса в творческом изучении феномена под названием "общество". В одной танцевально-музыкальной постановке Ричард Сигал планирует задействовать и профессиональных танцоров, прошедших мастер-классы, и танцевально-музыкальные коллективы города, которые заинтересованы были бы поучаствовать в этой уникальной постановке на добровольных началах. Также он хочет сделать возможным, чтобы публика и интересные социальные группы города также смогли танцевать вместе с главными действующими лицами. Также по этим ссылкам Вы можете посмотреть, как аналогичные перфомансы проходили в других городах Германии:
с видео http://www.youtube.com/user/CoPirates#p/u
Идея будет заключаться в том, что коллектив выступит группой (как минимум пять человек), исполнит что-то из репертуара, но, возможно, Ричард Сигал попросит нас больше импровизировать или исполнить что-то синхронно с какими-либо другими танцевальными коллективами с непривычным обработанным звуком (т.е. нашу музыку наш звукорежиссёр может как-либо обработать или же предложить что-то новое). С 14 по 25 июня у нас планируются ежедневные репетиции в вечернее время: участвующий в постановке коллектив может приходить всегда, когда пожелает, но минимальное условие – участие в 2 репетициях.
на этой репетиции мы можем показаться Ричарду,чтобы он понял,что за направление мы представляем.
Думаю,надо взять с собою костюмы - это раз,
и хотя бы раз потанцевать всем вместе до пятницы - это два.
Связь держим со мной.